Senin, 13 Maret 2017

Finally.... Hongkong

Hongkong adalah destinasi terakhir yg pengen aq kunjungi...  Bukan apa2 siy...  Tapi denger2 di Hongkong cuma ada gedung2 tinggi...  Ngrasain transportasi umum yg banyak macemnya n belanja....  Males banget ga' siy...  Knapa harus jauh2 belanja ke Hongkong....  Barang bermerk kalo ga' pantes pan malah ga' bagus dilihat.  Belanja di Tanah Abang pun kalo pantes n cocok bagus kok....

Pergi ke San Fransisco dengan Chatay Pacific yg berarti transit di Hongkong.  Beruntungnya punya teman dekat di Travel Agent, jadi bisa atur2 transit menginap 2 malam di Hongkong.



Sesuai saran dari teman...  Sebaiknya beli ticket kereta cepat dari bandara ke Central Hongkong pp saja, karena lebih murah, one way 100HKD, return 180HKD.  Lumayan 20HKD buat makan...  Wwwhhooaaa.... teu2p....



Hongkong...  hutan gedung....  Tidak salah kalo memang tidak pernah ada keinginan untuk mengunjungi Hongkong, karena memang kita hanya melihat gedung2 dengan berbagai macam bentuk.

The Peak

Konon kabarnya tempat adalah tempat tertinggi di Hongkong.  Naiknya kita pake bus... hhiiisss...mengerikan.,,,, meliuk liuk....  





Pulangnya kita naek tram.... 



Berjalan turun kita sempat mampir di sebuah bangunan gereja yg indah sekali....




Ini terletak di pinggir pantai....  karena penuh sekali jadi cukup ambil foto dulu aja n kemudian dipelajari di rumah....




Ada clock tower juga lhuo....


Dan inilah penampakan Hongkong di waktu malam...penuh dengan cahaya....


Kalo malam ada pertunjukan cahaya juga yg melibatkan gedung2 tsb.  Nontonnya di pinggir pantai....  Tapi penuhnya....  Jangan ditanya d...  Belum lagi pegelnya leher karena mendongak terus...  Wwwhhoooaaa.....

Hari kedua, kita mampir dulu ke Jardine House yak...  Scara masih satu darah....  Bukan maxud hati mau kerja siy... cuma pengen tau aja... gedungnya "share holder"... :-) 







Tujuan selanjutnya Disneyland....  Hhhuuummm.... ga' siy... cuma pengen tau depannya aja...  Selain mahal, sudah siang, pasti penuh n waktunya juga ga' ada...  Jadi kita cuma foto2 di MTR yg khusus dimana dekorasinya juga bernuansa Disney semua...  n foto2 di pintu masuk yg ada air mancur yg bisa turun naik...  wwwhhoooaa..... lucu....




video



Big Budha...hhhuuummmm...  Sjujurnya kita salah konstum....  Karena memang diluar rencana, jadi kita hanya mengenakan jacket tipis....  Padahal suasanya dingin sekali lhuo....  Bbbbrrr......










Diseklilingnya juga banyak toko2 souvenir... tapi pastinya harganya lebih mahal dunk....

Hari ketiga...  Perjalanan ke Hongkong pun berakhir...  Jika sempat mungkin aq akan kembali lagi kesini....  Meluangkan waktu ke Macau n coba naik kereta gantung dari Big Budha dll....  Tapi itu nanti saja lah ya....  Tahun depan kmana lagi yak.....




Tidak ada komentar:

Posting Komentar